Пройду

Мара Вараксина
Не рассекретив тайну давнюю,
Пройду неслышно кромкой Прошлого,
Не расшептав зимы предания,
Беспечно, незаконно прожитой…


Легенды лета, мифы осени
И ворожба зимы истомная –
Нерасшифрованною повестью
Их чернокнижие трёхтомное.


Пройду – на вдох – мостами шаткими,
Стирая грани сна и сущего,
Пройду упругостью дрожащею,
На выдохе – шагая в Будущность.