Вымеряют шагами чёткими...

Мара Вараксина
Вымеряют шагами чёткими
стрелки старых часов мою ночь –
вместо друга мне, вместо чёток мне…
Как по комнате я – точь-в-точь:

так же строго и так же размеренно,
непрерывно шагают в такт.
И – в магическом круге – уверены:
доживут, достучат до утра.

Вымеряют шагами нервными
стрелки старых часов мою жизнь.
Отмеряют годами, потерями –
стражи верные, ночи пажи.