Когда мы еще летали

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm

Гласит легенда, что когда-то  летали мы   как птицы,
Хотя бескрылые, но в небе  мы что орлы - орлицы!
Взмывали ввысь  лишь силой мысли, до облаков и выше,
И даром  тем  нас одарили, сей благодатью  -  свыше …

Мыслью мы всё тогда творили, лишь только пожелаешь,
Что захотел, о чем подумал,  мгновенно получаешь!
Любовь, гармония,  и нега  царили безраздельно,
Причем для всех, а не как ныне, (кое-кому отдельно!)

Так  почему, скажи,  как птицы,  мы боле не летаем,
И  кабалой на жизнь средства  порою добываем?
В чем провинились ... за грехи ... законы попирали?
Не тем Богам, быть может   мы,  молитвы посвящали?

Вопросов много, а  ответ, по мне, так лишь один,
Коль ты  не сам души своей, а кто-то   господин!
Крылья сложили  насовсем... чужой поддались воле,
Любовь попрали, и за то летать не можем боле!

Но иногда, во время сна, нам память возвращают,
И в  них  желанья, как тогда ... и люди вновь  летают!
Еще, когда полюбишь ты,  и он тебя  полюбит,
Опять летаем, как тогда … любовь   в нас память будит.