Лесной дар

Гульжиган Гайнуллина
Для грибов взяв кузовок
Спозаранок – и в лесок.
Воздух чистый, свежий, пряный,
Вот и солнца луч румяный.

Словно бы играя в прятки,
Спрятались у пня опятки,
Спрятались у пня опятки
Очень дружные ребятки.

Можно даже под ногой,
Отыскать их под травой.
И, конечно, там им тесно,
Но искать – так интересно.

Бугорок вот небольшой,
А там рыженький такой,
Прячется от глаз там рыжик,
Рядышком другой пониже.

Подберёзовик у пня
Говорит: «Возьми меня!»
Я ему, давай, дружок,
К братцам тоже в кузовок!

А под хвоею маслята,
Тоже дружные ребята,
Дружно шляпками блестят,
Тоже в кузовок хотят.

Вот стоят словно цари
Толстяки-богатыри,
Боровики, а проще белые,
Парни крепкие и смелые.

Пройду лесок, пойду домой,
Дар домой несу лесной,
Дар домой несу лесной
Чудный, щедрый дорогой.

Обошла пока лесок –
С верхом полон кузовок!
Лес, лужок благодарю,
Им спасибо говорю.