Ноябрьская месть

Наталья Крякина
Ноябрьская месть - вот ледяное блюдо, которое разбил надменнейший рассвет;
Я дерзко честолюбцу, как нож, подам причуду и назовусь до лета влюбленной в след комет.
Я голову взметаю и путаюсь в улыбках, как будто задыхаясь в морозных проводах,
А ты всё время - в руки подруге столь же зыбкой, как теплое дыхание в весенних холодах.

Готовлю я с любовью прошенье об отставке, пишу кровавой ручкой на кожаных листах.
Мой генерал, постойте! За что же вы булавки воткнули в куклу вуду во мстительных мечтах?
Мне ощущенья колят под боком и за сердцем, но я не знаю точно, зачем вас любит боль.
Она - ваш спутник жизни, разорванной и с перцем, а я склоняюсь снова и плачу в канифоль...

Мне танцы жизнь заменят. Ноябрьской любовью я захлебнусь, и сытой из зала выйдет Смерть.
Пораненные руки протянем многословью, бессмыссленно что входит в эмоций круговерть.
Ноябрьская месть - вот ледяное блюдо, которым я тебя кормить из рук хочу;
Ты, милый честолюбец, моей любви этюды не видишь. С этих пор я вовек не зашепчу.

Иллюстрация: Надя Рушева, "Отдых балерины".