Поцелуй Иуды

Лариса Преображенская
Я слышу вновь пересуды
О мерзких делах Иуды.
Он кем-то оправдан даже -
Им может быть, молвят, каждый.
Не знают они, не знают,
Что битвою жизнь земная,
Что может на роль Иуды
Быть избранным  лишь паскуда.

Но поцелуй Иуды
Я вряд ли позабуду.
Пускай поет он песни
О том, что будем вместе.
И пусть распято тело,
Душа моя жива.
И ввысь она взлетела
И там твердит слова:
Зря о любви поет
Иуда Искариот.

Вот руки ко мне он тянет
И думает – другом станет.
Мечты эти смехотворны.
Его поцелуй притворный
Любви вовсе не содержит.
Тот дух крепко демон держит
В сетях, как добычу, зверем.
Вершить зла дела, доверив.

Я слышу его укоры
В том, что зря веду я споры,
Что все решено тут Богом –
Дела  в распорядке строгом.
На это, смеясь, отвечу:
Был Бог тут вочеловечен
Как наш поводырь, наш кормчий,
Иуда ж псом путь окончил.