Зачем?

Мария Аладьева
Зачем я вами восхищаюсь,
Зачем влюбляюсь каждый раз,
Зачем же я не сплю ночами,
Зачем вас помню каждый час?

Зачем мне всей души терзанье?
Зачем пишу я этот вздор?
Зачем я к вам хожу на чай и
Зачем не отниму свой взор

От вас прекрасная богиня,
С причудами дурных девиц,
Вы идеал мой и поныне,
Я помню выраженья ваших лиц,

Что возникали и при гневе и с чистой радостью души,
Я помню каждое мгновенье, я вас люблю, я так решил.