Зеркало русской души

Лариса Преображенская
Татьяны Ла-
риной читаю письма я,
И так светла
И легкокрыла мысль моя.
Души той снег –
Высокий  первозданный дух
На сердце мне
Легко ложится словно пух.

Дань отдавая январю,
Я с умилением смотрю
В зеркало русской души.
Вот глубина где и ширь,
Вот где просторы полей,
Уединенность аллей.
Вот где размах и уют,
И птицы рая поют,
Даже когда ливень льет.
Там Алконост гнезда  вьет.

И вот Высоц-
Кого я вспомню между тем.
Мне стоит вот
с кого отсчет  январских тем
Начать, ведь зре-
Лая душа гнездилась в нем.
Весь мир согре-
Ла бы Божественным огнем.

Мы счет ведем,
Но месяц  осчастливлен тем,
Что в нем рожден
Христос – наш Светоч в темноте -
Большая сама-
Я заслуга января -
Светла душа моя ему благодаря.