Обыкновенная богиня

Лариса Преображенская
Ее колдуньей величают.
Пленит сердца и правит ими.
В ответ на это отвечает:
Обыкновенная богиня.

Обыкновенная богиня-
Запретный, но желанный плод.
По миру детства ностальгия,
По краю сказочных красот.
Тот, кто ее расположенья
Добьется – солнечны пути.
Но к ней опасно приближенье,
Вмиг может в пепел превратить.

Как будто космоса частица-
Земных желаний нет в помине.
Парит над нами словно птица,
Обыкновенная богиня.

А я свои теряю крылья.
Но сердце  отчужденья иней.
Не  хочет сказку сделать былью
Любви прекрасная богиня.