Отрепье души

Лариса Преображенская
С тобою, мой враг, с тобою
Давно мы ведем бои.
Удары сильны твои,
Что вызваны нелюбовью.

Отрепье души –
Хлам просто,
Зря мечешь ножи
В меня.
Не сможешь иссечь
Ты роз там,
Души дивной речь,
Черня.
Понять те могу
Поступки.
Но речи, что лгут
Пусты.
Создания грез
Не хрупки –
Не вытопчешь роз
Кусты.

Одно я понять не в силах –
Что в бой так тебя влечет?
Внушает  тебе что ль черт
Потребность в делах постылых?

Смешны мне твои потуги,-
Букашка ты для меня.
Слабеешь день ото дня -
Сковали души недуги!