Домой

Мария Аладьева
И зеленью запахло вновь,
Весна вошла в свои владенья,
И забурлила в венах кровь,
И все прекраснее мгновенье.

Услышав перезвоны птиц,
И радостных стрекоз урчанье,
Я спрыгиваю с колесницы,
На луг, вдохнувший силу мая.

Я проскакала тыщу миль по неизведанным маршрутам,
Я поднимала дыбом пыль, там, где весь мир был перепутан.

И вот я вновь стою с душой, внимающей все звуки мира,
Где все чудесно и светло и где уж распустилась ива.

Я улыбаюсь вновь ветрам, меня шутливо обласкавшим,
Я там и тут и здесь и там, я словно бы с небес упавши,
Очнулась снова на земле, душистой и с родным простором,
Я оказалась в долготе, что не доступна мне для взора.

И не окинуть мне весь мир, да я и вовсе не мечтаю,
Мне хватит и моей земли, с поросшими травой лугами.