Не транжира

Юрий Хохолков
                «…нет власти не от Бога, существующие же
                власти от Бога установлены».
                Св. Апостол Павел.

Я нисколько не транжира, а совсем наоборот,
У меня ни капли жира просто так не пропадёт.
Если жарю я порою в щи морковку да лучок,
Сковородку я не мою, не богач пока ещё.
Свет в избе не жгу напрасно, мне иголки не искать,
Коль бельишко стало грязным, есть стиральная доска,
Из одёжки старый свитер, ватничек да прохаря,
Мне ведь некуда ходить-то, откровенно говоря.
Разве иногда на речку, пару рыбок на уху,
Или в храм, поставить свечку этому, что наверху…
Хоть хорошего немного, а точней – так ничего,
Но живу…
И слава Богу!
И наместникам его…