Я ветер поборол

Мария Аладьева
Один листок кружил с другими,
Их было много, листопад!
Они казались все чужими,
Их жадно пожирал закат.

И ветер, выбившись из силы,
Швырял, кидал и уносил их прочь.
Они ж безмолвно все кружили,
Они смогли всё превозмочь.

Упал один тот, ярко красный,
Кленовый, точно весь в огне,
Он был, наверно, всех прекрасней,
Упал он прямо в ноги мне.

И я, немного наклонившись,
Хотел поднять его с земли,
Но ветер, его уронивший,
Призвал листок опять к себе.

Но я, ничуть не растерявшись,
Схватил чудесный пламя цвет,
И ветер его потерявший,
Унесся прочь тушить рассвет.

А лист тот до сих пор храню я,
Я! Поборол стихии мощь.
А ветер до сих пор кочует,
Он знает, что ему меня не превозмочь.