Доброе

Мария Аладьева
Я знаю, путь мой пройден не напрасно,
И не страшусь я боли и преград
Моя душа только тебе подвластна
И мне уже не нужен путь назад.

Я доверяюсь истине подчас не легкой
Я даю волю чувствам, что меня ведут
Не забываю я про, то из чего мир мой создан
Я ограняю душу. Словно изумруд.

Меня не напугать простой угрозой.
И не запутать штормом диких чувств
Моя стихия ветер, что тоску уносит,
Моя услада в звездах млечный путь.

Мои враги все сложат мечи в ножны
Когда пройду сквозь непомерный шквал огня
Не дрогнув, не улыбкой и не кожей,
Моя душа… в ней истина одна.

Я в доброту чудесную уверовала правдой,
И я в любви пристанище нашла,
Я победила, спрятав меч свой в ножны,
Я победила силою добра.

Есть в мире и корысть и зла желанье
И ненависть и зависть и порок
Но есть и доброта и покаяние
И есть любовь и всепрощенье и…  Дай Бог!
Вам в жизни повстречать поменьше лести,
И лицемерия и лже добра,
Поменьше гнусных повестей о чести,
Что стоят меньше ржавого гроша.

Но к сожалению вы встретите их чаще,
Чем доброту и искренность людей,
Но знайте, что все в мире не напрасно,
И главное быть чуточку добрей.