Лёд и пламя

Шабанова Ольга
Холодной глыбой средь кипящей лавы,
Безмолвным идолом в толпе,
Ты был живительной прохладой,
Опорой в серой пустоте.

К тебе тянулась всей душою,
К тебе стремилась через боль,
Чтоб жажду утолить тобою
И в камне поселить любовь.

Я прижималась лбом разгорячённым
К твоим губам, чтоб остудить свой пыл.
В моём безумии любовном
Моментом ясности ты был.

Там, где коснулась поцелуем,
Заплакал лёд кипящею слезой.
Ты таял… Загасить рискуя
Огонь души моей живой.

В борьбе столкнулись лёд и пламя,
Как ни старались удержать.
Мы час за часом умирали,
Не в силах от любви сбежать.

Я и не вспомню, как ломали
Оковы, что душили нас.
Мы слишком много потеряли,
Но каждый сердце своё спас.

Мы слишком разные, наверно.
Всему на свете есть предел.
Как хорошо, что не сгорела
И ты растаять не успел.