Депрессия

Любовь Чубова
Пресс опускается. Медленно-медленно. Слушай –
Мысли хрустят, как ракушки под тяжестью ног.
Жадное море песочные замки разрушит…
Влажные пальцы немеют. Затяжка. Глоток.

Чай черным дьяволом жжет беззащитные губы.
Дергай за ниточки. Сложно? Рука не дрожит…
Можно ль тоску принимать со спокойствием Будды?
Дни заплетаются в косы. Тупеют ножи…

Дни вытекают по капле из ржавого крана…
Клацнул капкан, зверь попался – скулит и рычит.
Мечется в сердце, скребется и смотрит так странно,
Словно он знает, куда подевались ключи.

Пресс опускается… Сны превращаются в омут
Серого цвета, а звуки скрывает шум волн.
Кажется, жизнь замерла на пороге двух комнат
И не заходит. Стоит, смотрит в крашеный пол.