***

Михаил Капкин
Врызба зга и племенея захворея ихним чера,
Заседеежного хея, обожешного зиймера,
Жоя-веге многозимий зелеокого прикора,
Откореньевая ли-и разветвевшего оскора.

Родо, пайя, и орпэто, глубодуманно и широ,
Это было, это где-то, внутричерепно за ширмой,
Изломившись запростёрся на холстинном материале,
То ли басни, то ли были, это были ты ли, я ли?

Сладень, недень, водень, предень,
Яржа-га, застень цветами,
Небозримо огромеден,
Ополяющась зрачками.

2011 год