Друг

Диана Вадимова
Как больно, когда нету смысла
Жить, верить, страдать и дышать.
Как больно, что сердце пустое
И некому боль доверять.

Как жаль, что вокруг лицемеры
И некому сердце отдать,
А жизнь проходя теряя
Тебе не жалко терять.

Как множество слов прекрасных,
Но в сердце тоска все равно.
Из множества слов этих разных
Искренних- ни одного.

И жизнь наша проходит,
Как будто реальность- кино:
Все пасмурно, серо и мрачно,
Тебе на сюжет все равно.

Блестящие бледные капли
Застыли в хрустальных глазах,
Как будто вся жизнь заключается
Лишь в нежных и теплых словах.

Ах, как это точно и верно!
Чего не хватает еще
Одинокому, хмурому человеку,
У которого, вроде, есть всё?

Ему не хватает улыбки,
Ему не хватает простого тепла,
В те длинные серые ночи,
Когда дождь льет как из ведра.

Ему не хватает друга,
Которому можно звонить,
Который не выдаст секретов,
Который не станет язвить.

Зонтик подставит под ливень,
Не будет помнить обид,
Который тебя искренне,
Всем сердцем будет любить.

Который не бросит в несчастье,
Который поддержит тебя,
Который не будет думать
Только лишь про себя.

Надежда, конечно, взбодряет,
Ты чувствуешь силы приток,
А жизнь все также лениво
Плетет и плетет клубок.

Надежда умрет последней
И в сердце опять пустота.
Ты людям верить не сможешь:
Таков твой удел. Навсегда.