Уходит осень

Ефим Хаят
Меланхолическая осень
Сжигает прошлую листву.
И ветер сизый дым уносит
В безоблачную синеву.
Минут последних не считая.
Собой даст насладиться всласть,
Как женщина, что не скрывает
Так поздно вспыхнувщую страсть
Ни клятв не требуя, ни страсти,
Себя до капли отдает
О, как недолго быть во власти
Очарования ее.
И ничего взамен не просит,
Листву роняя впопыхах,
Под шум дождя уходит осень.
Как  гость, что долго был в гостях.

2000 год