Осенний день. Экспромт

Светлана Садинская
Рахитик. Владимир Шостак. http://stihi.ru/2011/11/07/3053

"Пузатый день на тонких ножках
 Стоит в начале трудных дел.
 Ещё не гаснул свет в окошках,
 И блеск фонарный не редел.

 Рахитик-день, слегка качаясь,
 Полез на скользкие мосты,
 Уже заранее печалясь
 О куче срочной суеты..."

(в сокращении)
       *   *   *

+++++++++++++++++++++

Экспромт.Осенний день.

Стихи такими вот бывают -
Пузатый тонконогий день
По городу с утра гуляет,
Стеля по тротуарам тень.

К обеду он с мостов ныряет,
Так лихо пузо подобрав.
Прохожие не замечают,
Закон сочувствия поправ.

День огорчён - рахитом болен:
Прогулки с детства не любил.
Теперь жалеет - недоволен,
Что гадкий рыбий жир не пил.

Ну а теперь работать нужно...
Он плачет - только растревожь...
И шлёпает наш день по лужам,
Попав под моросящий дождь.