Встреча с вождём

Гонец Валерий Балцев
Кленовые  листья звездят асфальт.
Чёрное с жёлтым – похоже, Египет
или мой предынсультный град?
Октябрь, зябкий параллепипед
последней недели. Ленин – жив,
в срамоте бессмертной
примостился у парка.
« Выпей!» - указывает на разлив.
«После умри, ничуть не жалко…
Скифская рожа, крест на груди!!!
Как посмел уцелеть, православный?
Я сотнями клал вас в сырые рвы.
От голода, тифа дохли вы славно!
Взлелеял тысячи палачей.
Где ты теперь, товарищ Коба?
Мы вешали, не смыкая очей…
Кого бы ещё – смотрели в оба!
А ты идёшь, небритый простак…
Моя бы воля – в лагерь и к стенке!
Ничтожный злодей, ты любишь Христа
и молишься, протирая коленки!?»
Оловянное небо, тяжёлый риф
монумента…
Вера выносливей наковален.
Любовь даже смерть обратит в мотив!
А ненависть -  превращает в камень.