Вот-вот и всё будет проще...

Сергей Дворецкий
Вот-вот и всё будет проще,
Как встарь, как из года в год -
Моя золотая роща
Под белую небыль уйдёт.

И рыжая эта отрада
Прикажет уж долго жить,
Осколки осеннего клада
На память нам положив.

Мгновенье, пучочек света,
Сроднённый с скрипичным ключом!..
Я рад, что я видел это,
Я рад, что я был "при чём"!

И рад я, что осени нужен
На самом её краю...
И в белую зимнюю стужу
Октябрьскую песнь спою.