Возвращение в столицу

Александр Купряков
… Я сойду на Казанском вокзале,
Сохранив запах стылой тайги,
Сменю имидж, чтобы сразу не взяли,
По Арбату нарежу круги.
Вкину пару «телег» в «Палках-ёлках»,
Сытый-пьяный, довольный собой,
В аромате «Диора», в наколках
Прокачусь по гулящей Тверской.
В ритме вальса «Гламурские» волны»
На Рублёво-Успенском шоссе
Появлюсь под вздыханья и стоны
В пиджаке цвета кофе-глясе.
"Ксюша Робски" и прочие "Ксюши",
Декольте распахнув и сердца,
Угощать будут пивом и суши,
Станут в сети ловить, «на живца».
Разомлев от такого вниманья,
От манер, напомаженных губ,
Вспомню я о сибирских страданьях,
И барака замшелого сруб.
Вопреки развращённой столице,
Зля мажоров и местную знать,
Над халдеем не стану глумиться, 
Чаевые в тарелки швырять,
Закажу напоследок «Таганку»,
Брошу в кресло ненужный пиджак,
Протрезвевший пойду к полустанку:
«Вы гуляйте…
                я как-нибудь так…»