Сначала разберись!

Юрий Хохолков
Ежли выпивший мужчина, не пеняйте вы ему.
Надо ж выяснить причину, разобраться – почему?
А причин бывает пачка, много может быть причин,
Чтобы он свою заначку поллитровкой размочил.
Ты не дёргай за ветровку, ты послушай, паренёк:
Раньше он с командировки возвратился на денёк,
А с женой лежит в постели килограмм под сто грузин…
Не в ментовку ж, в самом деле, он пойдёт, а в магазин.
Или эта же картина, но с обратной стороны –
Подлое, как ножик в спину, появление жены,
А в гостях… с работы, в общем, и расправлена кровать…
А звонила, что у тёщи, дескать, будет ночевать!
Ясно, что сходить налево для мужчины – не позор,
Нет, она под зад коленом…. К вам приехал ревизор!
Вот и пью. От стресса, в общем. Надо ж, блин, какой прокол!
Ты, сержант, промежду прочим, не писал бы протокол…