Но в рай ты с этим не войдёшь

Анатолий Витальевич Булгаков
Пусть в даль ведёт заветная дорога.
И прямо ввысь, за горы, в облака.
Так не суди меня ты очень строго.
Вот на прощанье добрая рука.

Как много раз мы ссорились, мирились.
И много дней тужили о делах,
В которых мы однажды заблудились
И превратили отношенья в прах.

Коль не дано, то не должно и сбыться.
Хотелось в рай, да тяжек груз грехов.
А мне б воды сейчас святой напиться
И отпустить бы душу на покой.

И отпустить тебя на все четыре.
Иди туда, где счастья давно ждёшь.
А я предамся своей милой Лире,
Что бы забыть искусственную ложь.

Как ты хотела всем любимым счастья.
Только не знала, как его подать.
А надо в жизни принимать участье,
А не слова на ветер злой бросать.

Благих намерений твоих дорога
Открыла путь в один конец.И в ад.
Но не сужу тебя я очень строго.
Пусть буду я в ошибках виноват.

Во всём виновен, коль ты так считаешь.
В твоих пороках, бедах и грехах.
Но об одном ты часто забываешь,
Что жизнь однажды превратиться в прах.

А что оставишь в пресловутой жизни?
Одни слова, намеренья и ложь.
Придёт однажды время скорбной тризны.
Но только в Рай ты с этим не войдёшь.