Баллада

Мелони
У берега моря  с игривой Волною
О Пене завел разговор Ветерок...
Их весело слушал Камень прибоя,
Но промолчать он дольше не смог.
Он рассказал им, о том, как однажды,
Когда был он еще молодым,
В белых одеждах принцесса Онады
Встречалась с любимым своим...
Юной красою своею сияя
Шла непреклонно и гордо она.
Парень, любимой её называя,
Нежно принцессу за плечи обнял...
Но из-за замка тучею черной
Вдруг показался колдун - чародей.
И он ужасно разозлился,
Увидев счастье двух людей.
Кто на пути его встречался -
Мгновенно превращался в тень!
Но...тут ...колдун засомневался,
что лучше: "тень" или же "день"?
Они так счастливы, наивны,
Совсем не знают, что их ждет.
Он разрешит остаться вместе,
Но превратит Любовь их в лед...
Но у него не получилось.
Любовь была сильнее чар!
И, еще больше разозлившись,
Он наложил проклятье "мар"...
Они стояли и смеялись.
И вдруг - растаяла она -
Сквозь пальцы парня проливаясь,
струилась чистая вода.
С морем слилась, но не смешалась.
Осталась Пеною морской.
На гребне Волны поднималась
И разбивалась о прибой...
А он... от горя и несчастья...
Рассыпался и стал Песком.
Покрыл собою берег моря
И навсегда остался в нем...
И так проходят год за годом.
И они вместе каждый день.
А порознь быть они не могут,
Ведь говорят - любовь сильней!