Девочка в кедах

Вавилен Татарский
Влажный апрель ожидает свидания,
Грубо сжигая маятник времени.
Веки, прикрыв, загадала желание.
За облака зацепилось мгновение.
Утро листает, небрежно, страницы,
Ветер бормочет весенние строчки.
Солнечный луч обозначил границы,
Бликами грез, исчезающей ночи…
Молнии взмахом накрасит ресницы,
Плечи укроет футболочка синяя.
Тысячи вас растворила столица...
Девочка в кедах читает Есенина...

i