Дульсинея

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Воображение Дон-Кихота доводит Дульсинею Тобосскую
                до вершин высоты(красоты)
 

Гуляя летом на рассвете,
Мечту поэта, как-то встретил.
Она бродила средь полей,
Лазури утренней белей.

Глаза мои огнем ожили,
И деву бедную смутили.
Она ведь раньше снилась мне,
Боготворил её во сне.

Я называл её богиней,
Святое ей присвоил  имя.
Сейчас же это божество,
Мне выражало естество.

Её осанка и движенье,
Уму придали вдохновенье.
Уже не проза, а стихи,
Взывали к сладостной любви.

И от красы земной робея,
Я зрел в натуре Дульсинею.
Иду за ней, иду по краю,
И в страсти томной умираю.

Она бежала и смеялась,
Любви непрошенной пугалась.
Ушла землица из-под ног,
Судьбы безумства правил рок.

С девчонкой встреча означала -
Конец безумному начало.
Я понял, есть на свете Бог,
Что бескорыстно так помог.

Её одежда раскрывалась,
И тело ветром обдувалось.
Я пал к земным её вратам
И волю выразил рукам.

Какие бёдра, стан и груди,
Такое память не забудет.
И сладострастный, женский крик,
Остановил меня на миг.

Её красивейшее тело,
Любви желаемой хотело.
Дышало свежестью оно,
И богом было отдано.

Вновь губы, мёд любви искали,
И страстью нежною пылали.
В душе не стало пустоты,
От преисполненной мечты.

И преломляются границы,
Тела готовы страстью слиться,
И Дульсинея вся горит,
Любовью только говорит.

Внимая,  трепет, запах тела,
Душа бесстыдством овладела.
Целует, ластится, кричит,
И божество земное зрит.

Изгибы чудного творенья,
Мне выражают нетерпенье,
И раскрывается цветок,
Любви безудержный поток.

На миг дыханье затихает,
И разум тайно понимает,
Переступаю сей порог,
Судьбы моей, безумный рок.

Такое в жизнь неповторимо,
Любви интимная картина,
Где пью нектар я до конца,
До православного венца.

И получаю исцеленье,
Мечту любви и ясность зренья.
И громко хочется кричать,
Что Дульсинею не отнять!!!
                2011 г.