То, что

Асеев Роман Lord Kora
То, что было - сплыло
То, что будет - будит
От созерцанья света
в витринах
с манекенами прошлых лет

По коридору слева
То, что не успело
По коридору справа
То, что дало совет

То, что казалось в радость
На задворках устало валялось
Считая, лениво, мантры-
Пылинки пройденных нег

То, что куда-то бежало
В спину упорно толкало
Однажды просто пропало
И научившись добреть

То, что под ноги смотрело
Расправив крылья, взлетело
Но по привычке сгорело
Вновь потеряв свою клеть

Ведь то, что было - уплыло
А то, что будет - будит
От созерцанья света
в витринах
с манекенами прошлых лет

07,11,2011