Любовь по Риббентропу

Лев Красоткин
А коль, попав под мой "колпак", ты
Не дашь мне рай - сгоришь в аду.
Хоть заключай со мною пакты,
Я вероломно нападу.


     Ульрих Фридрих Вильхельм Иоахим фон Риббентроп (1893-1946) - государственный и политический деятель Третьего рейха – был министром иностранных дел нацистской Германии. На его вилле велись переговоры о назначении Гитлера рейхсканцлером между лидерами НСДАП, с одной стороны, и представителями президента Гинденбурга – с другой. Сам Риббентроп в этих сложных переговорах нередко брал на себя роль посредника. Кроме этого, Риббентроп организовал встречи Гитлера с крупными немецкими банкирами, оказавшими финансовую поддержку партии нацистов. 23 августа 1939 г. Риббентроп по поручению фюрера в Москве подписал с министром иностранных дел СССР В. Молотовым Договор о ненападении между Германией и СССР, который был нарушен в одностороннем порядке в 1941 году. За годы служения рейху Риббентроп наработал на виселицу, которой в итоге и удостоился!