Рваное...

Каору
На той стороне не бывает красивых закатов ...
С той стороны не доносится пения птиц,
И с той стороны нам с тобой не услышать раскатов,
Не увидеть затравленных вспышек последних зарниц ...

На той стороне очень пусто и холодно даже,
Открытое Небо смешалось с разрытой Землей,
Мы все пропадаем, всегда попадая туда же,
Оставшись на фото, хранимыми нашей роднёй ...

Нам страшно стоять, ожидая свой час у порога,
Нам холодно думать о том, что же там впереди ...
Сражаешься сам или ищешь спасенья у Бога ?
Остынь, в этом месте тебя не укроют дожди ...

Серый свет, словно рваная маска для света,
Стылый ужин, отравленный первой росой,
Никому не останется слов, чтобы вспомнить про это,
Когда станет нарядным сияние за полосой ...

Постоял на пороге ? Смотрел, как меняются тени ?
Кто поверит рассказам того, кого вытащил врач ?
Ну а дальше ? - Ты видишь осколки затмений ?
Или просто смирился с позором своих неудач ?..