Лист

Станислав Збарский
Ты видишь - пламя лижет лист,
Исписанный тобою лист,
Ты видишь - время лижет лист,
И он, как прежде, чист.

Я вынул из него твой свет,
Твой жаркий свет, манящий свет,
Я вырвал из себя твой свет,
Теперь его там нет.;

А помнишь - было, как вчера,
Свежа вечерняя пора,
И между нами тень от бра,
Как уголь от костра.

Мои мечты опять не те,
В борьбе, в печали, в суете,
А так проснуться бы хотел
С тобою в темноте.

Но нет тебя, и нет меня,
И нет небесного огня,
Который бы согрел меня,
Пустая болтовня.

Ты видишь - пламя лижет лист,
Исписанный тобою лист,
Ты видишь - время лижет лист,
И он, как прежде, чист.