По горной дороге

Лора Чарухина
Головы белые в небеса
Горы царственно вскинули,
Мелькают на склонах густые леса,
Картины величия дивные!
 
Круче подъем,  опять поворот,
Ущелье объятье раскинуло,
Облако трону руками, вот-вот
С ним проплыву над вершиною…

Мглою седою метелица
Меняет картину чудную...
Дорога, кружась, как мельница,
Сбегает в долину лунную...

А с ней продолжают свой бег
И просто сводят с ума
Холодный прозрачный снег
И белая кутерьма...
***