до Эзопа

Владимир Коржов
грустно. хотел цифровик купить, да думаю опять в долгах. отменил. это вечное (сапожник без сапог… . грустно. ну и вот что получилось из этого.
 
Небо, безжизненно-алое, застилало горизонт чёрными дымовыми разводами, склоняясь к закату, солнце цеплялось за редкие скалы снопами своих лучей. Волны солёного океана брызгами падали на скалу, и потоками стекали в бушующие воды. Ветер стоял на утёсе, и ждал. Завтра, последний лист слетит с его кроны, и он навсегда покинет эту полюбившуюся ему планету Земля, а сегодня он прощался.
Осень!
Осень упорно гнала Ветер в безнадёжную даль вселенной, и он знал, что это последняя их с Фауной ночь. А завтра, с первым лучом, уходящей ночной звезды, унесётся на свою родину. Он выполнил свою миссию на этой безжизненной земле, на которую послала его Мать Ветров, оставил своё потомство, Тростинку, способное выжить в этой метановой среде, с серным газом извергающихся вулканов. Флора стояла рядом, она ещё ничего этого не знала, и нежно обвивала его всеми своими ветвями, и любовалась тонкой, качающейся на ветру Тростинкой, а Ветер нежно обнимал их соединённые уста, и шелестел её листочками. Соляной раствор заливший землю, слегка колыхался, взрываясь белыми шапками бурунов, а там, где вулканы выходили на поверхность, была каменная твердь, и океан яростно набрасывался на уступы. Тростинка, цепляясь за камень, всё глубже и глубже входила в него, а он, рассыпаясь, пропускал её корни.
Любил ли Ветер Флору? Наверное, если судить по капелькам слёз, на его иссушенном стволу, жизненной силы, данные ему Матерью, которые он отдавал Флоре, в знак своей любви.
Осень!
Она всегда приходит не званной, и забирает роскошную красоту Флоры, а она даже не догадывается, что каждую осень засыпает до первых лучей ещё холодного солнца. И ничто не сможет помешать или отвести её приход. Завтра Флора узнает разлуку, а сегодня всю ночь они будут стоять под этим неласковым небом и мечтать, мечтать, мечтать. Седые листья кроны Ветра покидали его ветви, и падали в ручьи стекавших брызг в толщу воды, и там оттолкнувшись от скал, отправлялись в свой путь, разнося по земле семена Флоры и Ветра.
Осень!
Завтра Ветер окажется на своей родине, где проведёт остаток дней в карантине заточения одиночества. Он один из всех посланников нашёл пригодную для их существования землю. Все сыновья возвращались к Матери Ветров на свою землю, которую разрывали две соседние звезды и лишь Ветер один знал, что они спасены, пусть ценой своей жизни, но он оставил там, на земле Флоры своё потомство и частицу себя.
Солнце давно скрылось, и уже с другой стороны планеты начинало светлеть, и вот только луч солнца… но первый луч уходящей звезды забрал Ветра, а Флора только и смогла прошелестеть замирая, ты мой!...
Я.Ко.В… 7-11-2011г.