Родные просторы

Екатерина Сидорова1
Просторы, родные до боли просторы.
Я еду дорогой прямой.
А в сёлах, деревнях – разруха, разоры,
Кладбищенски мёртвый покой.
Разрушено всё, что возможно разрушить,
Как будто бомбёжка была.
Лишь карканье воронов. Страшно их слушать…
Жила ведь деревня! Жила!
И сёла богатыми были когда-то;
Вон признаки бывших богатств:
Башни насосные, фермы и хаты.
Здесь строили всё про запас.
Уютные школы детей принимали,
Учили Отчизну любить…
Не знали и даже не предполагали,
Что можно село разорить.
Стоит среди кладбища страшным укором
Мечеть – мусульман поминать –
Как вызов, поднявшись над этим разором.
Россия! Сколь можно молчать?
Да! Русский народ исстари терпеливый,
Но есть ведь пределы во всём!
Он – русский народ – и свободолюбивый.
Мы – святость на Землю несём.
И миссия русских – хранить честь с пелёнок,
По-божески жить и любить!
Чтоб Русь уничтожить – не хватит силёнок!
России свободною быть!