Не вижу, не слышу, не помню...

Галина Богуцкая
Не вижу, не слышу, не помню,
и знать ничего не хочу,
я чашу нектаром наполню,
зажгу от лампады свечу.

В фантазии мир погружаясь,
по струнам иллюзий скользя,
и эхом от стен отражаясь,
я слово забуду: «Нельзя».

Там нет: «Невозможно», «Быть может»,
тот мир без намеков и шор,
там полдень, и с гримом стекает
вся накипь с души и весь сор.

Там можно любить, ненавидеть,
игривой быть, ласковой, злой,
не думать: «А вдруг кто увидит?»
там можно быть просто собой.

Я больше не здесь, ветер в спину,
но он не задует свечу,
не вижу, не слышу, не помню,
и знать ничего не хочу.