Королева вдохновения

Галина Незабудка
                В.К.
В кафе пригласил ты меня
И всё постарался устроить:
Блюда особые и вино заказал,
И розу, чтоб сердце настроить.

Мелодия-блюз щемяще звучала,
Ты на медленный танец позвал.
Шоколадом  сладким я таяла,
Когда, обнявши меня, танцевал.

Прикосновенье к шее губ твоих,
Нежное и томное волненье
Выплеснуло вдруг моё «люблю»,
И упованьем длилось то мгновенье…

Оплошность осознала я невольно,
Уловив растерянный твой взгляд,
И стало мне невыносимо больно,
Холодных вод обрушился каскад.

Чтоб отстраниться, убежать
Хватило одного мгновения.
Устремляюсь к выходу, а вслед
Поёт Михайлов «Королева вдохновения».