Осеннее алкогольное

Алла Комарова
Под розовым небом морского заката
Пила я сухое с кислинкой вино.
Была я свободна,  стихами богата,
И настежь всегда открывала окно.

Под серым бездушным небом московским
Текилу пила я под дымный кальян.
Хотелось веселья, но снов отголоски
Вносили поправки в мой жизненный план.

В искрящейся неге хохлятской столицы
Пила я хороший и старый коньяк.
Мечтала взлететь перелётною птицей
И делать всё в жизни наперекосяк.

Уже вечереет. Сижу с ноутбуком.
Окошко в прохладный ноябрь отворю.
Бужу тишину мягким клавишей стуком,
Друзьям напишу: «Может по вискарю?»