Знакомцы темноты

Металлозвезда
рисунок - автора


Ему на плечи траур сшила Ночь,
его глаза – как окна в преисподнюю,
в них взглянешь – зверский хохот содрогнёт
пустых неосвещённых подворотен...

Вы от него – к иконам красоты,
за чью любовь и умереть – не страшно.
Шёлк белый теребя на их груди,
вы с пульсом в пылких их сердцах согласны –

сроднённых с вами кровью вен живых,
что красит розовым мертвенность кожи.
Им жажда придаёт влекущий вид –
вовеки отказать им невозможно.

Прибрав к рукам вас – все их маски прочь:
клыки оскалены, и вы бессильны...
Щедры вы на отчаяния дрожь,
за жизнь предло'жив монстрам кровь любимых.

А черноглазый, маску не сменив, –
всё так же мрачен, так же хладнокровен.
Он в чистом серебре зло отразил –
и выгнал нежить в мир потусторонний.

Вы правы, что он с темнотой знаком –
ему открылся смысл её зловещий.
Любовь взяв, смерть впилась в глаза его,
но не сломила ни грозой, ни лестью...