Выдался денёк лучистый

Эмма Клейн
Выдался денёк лучистый
Emma Klein

Ещё один денёк лучистый,
Сизый дождик к вечеру польёт.
Воздух так прохладен, чистый,
Собралася осенька в полёт.

Утро свежее, с холодною росинкой,
Ближние лесочки манят по грибы,
И последний цветик под травинкой,
Ало-красного шиповника кусты.

Улетает осени пора туда, где эльфы,
Листопады вслед спешат за ней,
По тропинкам стелят ярко шлейфы,
И уже мы ждём, чтоб снежило скорей.