У Робин Гуда затупились стрелы

Галина Листопад
У Робин Гуда затупились стрелы,
У мушкетёров заржавели шпаги,
А у Геракла хилым стало тело,
В душе Айвенго нет былой отваги.

И кто же встанет на защиту слабых,
Коль Муромцы сидят 33 года?
Выходит, выезжать опять на бабах –
На тех, что хоть в огонь войдут, хоть в воду.

Так к равенству возникли предпосылки.
И вскоре грани стёрлись меж полами,
И женщины – не на посылках рыбки,
Они давно на равных с мужиками.

Просторы неба покоряют смело,
И в космос героически летают,
Бандитов ловят, или чьё-то тело,
Порой, лучше мужчины охраняют.

Проникли и в искусство капитально,
Да и в науке заявили громко.
Но равенство не будет идеально
Пока мужчина не родит ребёнка.

А если говорить, отбросив шутки,
За равенство не женщины хлопочут –
Любая феминистка хоть минутку
Быть слабою и беззащитной хочет.

И каждая ждёт принца, что прискачет
К ней на коне, держа в ладонях сердце…
Но нет ни принца, ни коня, ни клячи,
Как и мужчин.
            Остались только «перцы».