Рыжий мальчик

Изабелла Блэк
Рыжий мальчик однажды ко мне пришел,
И нагло потребовал яблок и плед.
Я сидел, и тускло смотрел на костер,
Я лишь слегка улыбнулся ему в ответ.

Мальчик с бледными пальцами и запахом мандаринов,
Рыжий мальчик с золотистым луком в руках…
Рыжий мальчик смеялся и рассказывал про Каина,
А я молчал, обнимая, и стараясь ему не мешать.

Рыжий мальчик смеялся бесстыдно и зло,
Рыжий мальчик говорил, что любовь – игра,
Что людям многого, очень многого не дано,
И его мать, красавица, этого вынести не смогла.

Рыжий мальчик поцеловал меня в щеку,
И, ухмыльнувшись, стрелою кольнул в рукав,
И ушел, а я, провожая, промокнул,
Стоял на пороге, так ничего не поняв…

Рыжий мальчик умчался в серебряный дождь –
Рыжий мальчик – он будто ищет кого-то.
Рыжий мальчик ненавидит щекотку и ложь.
Рыжий мальчик под именем бога Эрота.