Звёзды ответят

Юрий Сазанов
Мы прём по жизни, словно бегемоты,
Сметая всё, что встретим крепким лбом.
Однако стать нам гибкими охота,
Изящной змейкой, вовсе не столбом.

И пусть нам звёзды в небе ярко светят,
Чтоб нам открылись ясные пути,
На все вопросы пусть они ответят -
Как нам преграды в жизни обойти!