Доброта

Ольга Рассветова 2
Доброта наивна, как дитя:
Ни зубов, ни кулаков для драки.
Комья грязи в бедную летят
И кусают злобные собаки.

Ну, а подлость – издали видна:
Как дурман-трава в свои объятья
Манит и цепляет семена
Всем прохожим за штаны и платья.

И в овечьей шкуре подлецы
В высший свет мостят из денег мостик.
Жаль, что нет от  подлости вакцин
И противоядия от злости.

Что владеет сердцем: свет иль мрак –
Люди для себя решают сами,
Только мне не верится никак,
Что добро должно быть с кулаками.