Любите жизнь

Леонид Мелас
Любите жизнь, когда она
Пунцовой розой расцветает,
Когда хмельные ветры мая,
Наполнив грудь, лишают сна.
Любите жизнь, когда у края
Шуршит истёртая струна,
Когда блаженство размывает
Непоправимая вина.
Любите жизнь! Живите круче!
Грешно надеяться на случай.
Виток – и вот он чёрный бриг!
И звёзды сбывшихся желаний,
Блеснув на гаснущем экране,
Застынут сном на вечный миг!