Зимняя верба

Ольга Рассветова 2
               
Возле  речки  есть  странное  дерево:
Может – сказка, а  может  быть – бред:
Это  верба  потайке  поверила
И   пушистый  расправила  цвет.

Отчего  же  с  ракитами  дружными
Ей  не  дремлется  в  мягком  снегу?
Ведь  от  стужи  с  поземками  вьюжными
Уберечь  я  ее  не  смогу.

Эти  ветки, как  девичьи  пальчики,
Источавшие  мед  и  озон,
Не  согреют  дыханием  мальчики,
Потому, что  еще  не  сезон.

И  за  вербу  как  будто  в  ответе  я:
Шуток  неба  она  не  учла.
На  ее  золотые  соцветия
Только  белая  сядет  пчела.

Верба,  верба,  ах,  глупое  дерево,
В  январе  наломала  ты  дров!
Слишком  рано  в  весну  ты  поверила,
Как  и  я,  в  свое  время – в  любовь.