На 1 октября

Леонид Галаюда
... И жизнью мы не дорожили,
Стараясь родине служить,
Мы, пожилые, заслужили -
Пусть нас зовут от слова "жить"!

Так жили мы, что кровь по жилам
Нас обжигала горячей,
Мы жадно жили, кровь транжиря
Не на анализы врачей!

Мы пожилые, пожилые,
Мы жизнь отведали живьём,
Все пулевые, ножевые
Мы заживим, переживём!

Мы пожилые, пожилые -
Умели жить да поживать,
И если мы пока живые -
Чего же нам ещё желать!

Мы пожилые, пожилые,
Мы жаждем жизни без прикрас,
Нас годы, псы сторожевые,
Ещё обгавкают не раз...

Октябрь 2011
                На фото - мой односельчанин