Ошибка природы

Маюнова Перевалова Мария
Я, наверное, ошибка природы,   Am  G
Бесполезное в цепи звено,         Dm E  F
Груда хлама, пустой породы,
И разбитое бурей окно.

Я бессовестно лезу в душу,           Dm   C
Бестолково играю судьбой.           F      Am
Что построю - сама разрушу,           Dm   C
И останусь довольна собой.           F    E    Am

Мне б давно уже выжечь сердце,
Дверью хлопнуть и выключить свет,
Чтоб совсем перестало хотеться
В бесконечность искать билет.

Чтоб уже перестали сниться
Солнцем залитые поля,
Чтоб уже наконец смириться,
С тем, что носит меня земля.

Как мне хочется жить в клетке:
Не парить, не творить и не петь,
На того, кто спорхнул с ветки
Равнодушно, лениво смотреть.

Как охота спалить небо,
Чтоб к нему не поднять глаз,
И мечту придушить мне бы,
Чтобы жить только здесь и сейчас.

Как мне хочется вскрыть вены
У иллюзий прошедшего дня.
И построить бетонные стены,
Чтобы рассвет не коснулся меня.

Как хочу я продать крылья
За унылый дешёвый покой.
Я хочу, чтобы стал пылью
Отблеск солнца над лёгкой волной.

Провести трепанацию песням
И гитаре шею свернуть!
Вот тогда - и зажить чудесно!
Вот тогда - и спокойно уснуть!

Размолоть в мясорубке нежность,
Затоптать стихи сапогом.
Я в плену у тебя - неизбежность,
На корнях твоих выстрою дом.

Вдруг тоской опрокинется вечер,
И в петле задохнётся закат.
И уже оправдаться мне нечем,
И уже не вернуться назад.

Посмотри, я тебя отпускаю -
НА прощанье махну крылом.
Только как дальше жить - не знаю
Без тебя под холодным дождём.

Припев:
Когда я вновь захочу дышать,     Am  Dm G  C
И научусь не бояться снов.            Dm    E   F
Я попытаюсь открыть глаза -         Dm    G    C
Я стану ветром средь облаков.       Dm  E  F

И пусть нет сил, но я буду петь,
Чтоб с каждым звуком стихала боль.
Чтоб расхотелось опять взлететь
И приземлиться в твою ладонь.          Dm E F
И приземлиться в твою ладонь.          Dm F E Am
24 апреля 2011 года.