Стою один в рассветной тишине

Виталий Алещенко
Стою один в рассветной тишине.
В той тишине, что эхом отдаётся
От стука сердца… сердце громом бьётся
И угасает где-то вдалеке.

Где стан дрожит невидимых рябин,
Где волглой синью плещется дурман,
Где ждёт свой час послушница-зима,
Сплетая шаль из сизых паутин.

И новый день, что пудель озорной,
Моим поверив ласковым речам,
Из бледных рук с листвою пополам
Спешит напиться розовой водой.

…Как я спешу напиться тишины
Там, где тропа куницею крадётся,
Где гулким эхом в сердце отдаётся
Последний вздох истаявшей луны.