Рапсодия поэтессам стихи ры

Михаил Депутатов 2
Плэйкаст Раисы Пацук 

Осенних листьев половодие, и в небе звезды мотыльки.
Сама собой звучит рапсодия, дождинок тонкие звонки.
И тучи небо опоясоли. И солнце спряталось в их тень.
Один слоняюсь. Безопасно ли? Влюбиться легче в хмурый день.
Рапсодия кругом, элегия, как будто бы в кустах рояль.
Хожу  в ленивой неге я. И прошлых лет моих не жаль.
Ужель не встречусь с миловидною? Осенних дней долга пора.
Под красновызревшей калиною мы б простояли до утра.
Где ж та, с кем встреча уготована в ненастный пасмурный денек?
Судьба моя укомплектована. Я, как и прежде, одинок.
Курю, неистово, взволновано, иду, и вижу как во сне:
Навстречу движется, как в облаке, идет сударыня ко мне.
И защемило, и занервничал, и шаг прибавил  к ней, вперед.
А вдруг, ты та, с кем Небом венчанный? Пришел и мой любви черед!